2009.04.30(Thu)

こののでの朝食。ふだん朝ごはんをまったく食べない私も完食。
一泊二日、高野山&ゆの里旅行②
ゆの里の水と、その水で育てた
自家製の有機栽培野菜の料理を堪能
温泉やお水もよかったけれど
その水を使った料理で
体の中からも健康になれるのがゆの里。
今回は、一般的な旅行としてゆの里に行ったのではなく
ゆの里の水をよく知るための研修旅行として
お水の勉強と、その水を使った施設や料理を
体験するために出かけたのでした。
そのため、夜ご飯に出されたコース料理も
やさいは施設裏で水耕栽培されている
自家製の有機栽培野菜ものばかり。
ご飯のお米も自社の田んぼで採れた
有機栽培の安心安全なおいしいお米。
たくさん食べて、お腹いっぱいになっても
翌日まったくお腹がもたれませんでした。

このののパスタランチ。手前の野菜は自家製有機栽培。
きっと2週間くらい長期滞在して
ゆの里の温泉につかって、お水を飲んで
この料理を毎日食べる生活をしていれば
いままで溜めに溜めてきた疲れも
きっと芯から取れるんじゃないかな…
そんな気がします。

夜は、ゆの里の宴会場で。最高の素材を使ったコース料理。
(ヨシダヤスアキ)
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>EntryTime at 2009/04/30 19:20<