2014.04.29(Tue)

大根もまだまだトウが立ってなくておいしかった。
先シーズンの冬野菜も一緒に
春夏の野菜の種降ろしが進むなか
その隣では、寒い冬を越した
先シーズンの冬野菜がまだまだ元気。
ダイコンにネギ、そしてニンジン。
もうトウが立って、固くなって
おいしくないかと思ったけれど全然大丈夫。
ダイコンやネギは煮物にしたり
ニンジンは葉っぱと一緒にスムージーにしたり…。
しっかり、最後までいただきました。

ネギ坊主が出てきたけれど、まだまだ食べられる。
そして、春植えの野菜たちは、
みんなしっかり発芽して
そろそろ間引きと草取りの時期。
スポンサーサイト
>EntryTime at 2014/04/29 08:56<