2008.02.16(Sat)
口に入れた瞬間、野菜の
おいしさとエネルギーが
からだ全体に広がっていく

雑穀ハンバーグをメインに、お味噌汁と豆腐と、小鉢がつくランチメニュー。
横浜のセンター北にあるビル「ノースポート」の地下に、エコ&ナチュラルなショッピングモール「ナチュラル&ハーモニック『プランツ』」があります。その中の、太陽と水と土の恵みをたっぷり受けた野菜、そして匠の技が光る天然発酵調味料を存分に生かした創作料理の数々が味わえるのが、「レストラン&カフェ『コア』」。ここの料理、本当にウソ偽りなくおいしいです。
コアでは、農薬はもちろん肥料さえ使わずに育てた「自然栽培」の野菜の料理が出されるのですが、野菜そのものの生命力や旨味が凝縮されていて、その重く濃厚な味わいのため、たとえお肉がなくても非常に満足感が高く、野菜と穀物だけでお腹がいっぱいになるのです。

フレッシュな野菜のグリル。野菜の生命力と旨味が凝縮した一皿。
野菜のつくり手、料理のつくり手、そしてスタッフ。食べる人に最高のものを届けたいという思いが伝わってくるし、それが食べた瞬間にわかってしまう…本当に素晴らしいレストランです。
(ヨシダヤスアキ)
>EntryTime at 2008/02/16 20:42<