2007.02.08(Thu)
自家製無農薬の野菜のお料理は
やさしく、あたたかい味で
木津龍馬さんも絶賛の美味しさ

綾町のメインストリートに「オーガニックごうだ」はある。お隣には薬局も。
「オーガニックごうだ」のごはんは、苦味・甘み・すっぱみ・塩味・辛味の五味をバランスよく料理に取り入れた、おまかせ薬膳料理を味わえます。その味は、口の中に入れた瞬間、からだがよろこぶ、幸せな美味しさ! 詳しく分析すればいろいろなことが言えるんですが、言葉を超えた「美味しい」という表現しかできません。ごめんなさい。でも、本当に美味しいんです。

今回、郷田美紀子さんと対談した木津龍馬さんも絶賛。
たとえば、きゅうりの天ぷら、豆腐の白和え、そば汁、なます、ひじき…。どれもが素材から料理として出されるまで、本当に作り手の思いや愛がたっぷり注がれていて、それが食べた瞬間に口から全身にホンホリと伝わっていく感じです。いったん、口に入れたら、その美味しさとやさしさ、あたたかさにからだ全身が歓喜し、最後まで一気に食べつくしてしまいました。
料理って、実は食物のエネルギーとともに、作り手の愛を一緒にいただくものなんだと実感させていただきました。本当にありがとうございました。ごちそうさまでした。(ヨシダヤスアキ)
>EntryTime at 2007/02/08 23:01<