2007.02.28(Wed)
桜のお花見にぴったり!
遠山理津子さんのお料理は
オーガニックなMY弁当でした

撮影で残ったお料理はみんなで分けて、晩ご飯においしくいただきました。
オーガニックな素材と穀物菜食のレシピによるお
弁当の撮影を自宅で行ないました。
料理は、ご近所に住む遠山理津子さんにお願いし、
彼女が自分と小学校の娘さんのために毎日作っている
「手作りオーガニック弁当」を、桜のお花見の時期に合わせて、
「春のさくら弁当」として再現してもらいました。
車麩のフライやカレー味の雑穀ボールの揚げ物、
筍、そらまめ、いんげん…など、
油を使ったお腹にたまるものや季節の旬の素材の料理で、
色とりどりの素敵な写真を撮影することができました。
遠山さんには、毎月、簡単にできるお弁当を
紹介してもらう予定ですので、お楽しみに。
→「春のさくら弁当レシピ」へ
(ヨシダヤスアキ)
>EntryTime at 2007/02/28 23:29<