2010.11.10(Wed)

メインは海老のフライ。タコと並ぶ宮古島の名物の一つらしい。
宮古島の旅2010 その21
お世話になった民宿
「ぬざきの宿」の晩ごはん
島料理の晩ごはんがおいしいと聞き
民宿「ぬざの宿」に泊まり、
3泊4日のうち1日だけ、晩ごはんを
外で食べずに民宿でいただくことに。
でも、私たち家族の夕食は
残念ながら島料理ではなく
普通のエビフライでした。
理由は、子どもたちの存在。
夕食をいただくことになっていた朝、
「島の料理は食べられる?」
と、宿のおばあが子どもたちに尋ねると
「ゴーヤとか苦くて食べられない」と返事。
で、気を使ってくくださって
一般的な夕食になったのでした。
残念!!

これも宮古島特産、黒豆と一緒に炊いたご飯をいただきました。
>EntryTime at 2010/11/10 13:24<